Les recettes

de la Mamma
Recette sauce bolognaise
(1 bouteille de sauce tomate entière)
pour env. 8 personnes :

Verser 1,5 dl d’huile d’olive dans une casserole, ajouter 1 oignon coupé finement, 2 gousses d’ail coupé finement.
Mettre env. 300 gr. de viande hachée, faire revenir le tout jusqu’à ce que la viande soit cuite (ne pas la griller donc ajouter un demi verre d’eau si besoin).
Verser la bouteille de sauce tomate, saler, poivrer selon votre goût.

Faire cuire à FEU DOUX pendant 45 minutes en remuant fréquemment
(variante – ajouter une carotte coupée en petits morceaux)

Recette de la Zia

- 1L de sauce tomate
- 1 cl 50 d'huile d'olive
- 3 grosse gousse d'ails
- 1 bouquet de persil
- 2 piments rouge
- Sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cube de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à café de sucre en poudre

Mixer les 3 gousses d'ails avec le bouquet de persil et faire revenir (sans faire brûler) dans la casserole d'huile d'olive en y rajoutant également les 2 piments rouge frais (vider l'intérieur et couper en lamelle).
Y rajouter un cube de bouillon de bœuf, du sel, 1 cuillère à café de poivre et 1 cuillère à café de sucre en poudre pour l'acidité si nécessaire !

Remuer quelques minutes pour bien mélanger tous les ingrédients.
Laisser mijoter pendant 1 heure .

Régalez-vous !